Новости 2 апреля 2014 г. 14:47

Искитимский хлебозавод инициирует собственное банкротство

Новосибирск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Искитим-хлеб" (входит в "Сибирский аграрный холдинг", "САХО") подало в арбитражный суд Новосибирской области иск о признании ООО банкротом, сообщается на сайте суда.

Из материалов дела следует, что иск подан в суд 26 марта, 28 марта он был оставлен судьей без движения. Представитель суда агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснил, что заявление о признании должника банкротом оставлено без движения в связи с тем, что в суд не поступил ряд необходимых документов.

"До 25 апреля истец обязан представить суду необходимую документацию для начала процесса о несостоятельности", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Искитимский хлебозавод был остановлен в Новосибирской области в конце февраля - начале марта. Ежедневно он поставлял 13 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в магазины Искитима, Бердска, Новосибирска и других населенных пунктов Новосибирской области. На предприятии трудоустроено 200 сотрудников.

Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко ранее говорил, что региональная прокуратура начала на Искитимском хлебозаводе проверку. Он также отмечал, что ряд региональных министерств помогает сотрудникам найти новую работу.

Бенефициар "САХО" Павел Скурихин также ранее сказал в интервью агентству "Интерфакс", что процедура банкротства введена на 45 предприятиях холдинга по всей стране.

Также сообщалось, что в феврале 2013 года оперативный контроль над холдингом "САХО" получил бизнесмен Леонид Маевский. Но в январе этого года соглашение с ним было расторгнуто, поскольку, как следует из сообщения "САХО", не был выполнен пункт о погашении задолженности предприятий группы перед кредиторами. Холдинг также обвинил работавших с Л.Маевским менеджеров в незаконных действиях.

"САХО" входит в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывает земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. По данным на июнь 2012 года, земельный банк "САХО" включал около 380 тыс. га. Компании принадлежат 9 элеваторов общей мощностью 630 тыс. тонн, 18 хлебозаводов. Холдинг также занимается животноводством, дойное стадо насчитывает 2,5 тыс. голов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще