Новости
14 октября 2011 г. 12:33

Исполнительная дирекция будет создана для ускорения формирования Барнаульской агломерации

Барнаул. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работа по созданию агломерации Барнаула, Новоалтайска и Первомайского района требует системности, поэтому необходимо, чтобы ею занимался специально созданный орган - исполнительная дирекция, заявил на конференции ассоциации "Совет муниципальных образований Алтайского края" Сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев.

"Мы понимаем, что реализация этого проекта требует ежедневной системной работы всех муниципальных образований, входящих в состав агломерации. В связи с этим я считаю необходимым создание на условиях софинансирования постоянно действующего органа - исполнительной дирекции Барнаульской агломерации", - сказал И.Савинцев.

Он выразил уверенность в том, что это орган позволит вести работу по созданию агломерации более эффективно.

"Нам предстоит развивать такие секторы, как транспортное и энергетическое машиностроение, химическое производство, пищевую промышленность, формировать единую транспортную и инженерную инфраструктуру", - отметил И.Савинцев.

Ранее сообщалось, что для развития Барнаульской агломерации, которая создается в Алтайском крае, выбрана агропромышленная направленность. На первом этапе предполагается включение в агломерацию городов Барнаул и Новоалтайск, а также Первомайского муниципального района. При сохранении существующей структуры административно-территориального деления предполагается обеспечить более плотное согласование развития Барнаула и прилегающих территорий.

Такая форма развития взаимодействия Барнаула и пригорода, по данным разработчиков, нацелена на использование и дополнение конкурентных преимуществ близко расположенных территорий.

В текущем году проект схемы территориального планирования Барнаульской агломерации будет представлен на согласование в министерство регионального развития РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще