Новости
20 ноября 2009 г. 15:38

Использование печей и обогревателей в морозы резко увеличило число пожаров в Томской области

Томск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В населенных пунктах нескольких районов Томской области в связи с ухудшением пожарной обстановки до 20 декабря будет действовать особый противопожарный режим.

Как сообщил на брифинге в пятницу временно исполняющий обязанности начальника управления государственного пожарного надзора (ГПН) ГУ МЧС России по Томской области Алексей Пономарев, противопожарный режим введен с сегодняшнего дня в селах Кривошеино, Парбиг, Батурино, поселке Могочино, и 19 поселениях Томского района.

Кроме того, с 21 ноября противопожарный режим будет введен в поселке Каргосок.

"Введение такой меры вызвано ухудшением пожарной обстановки в нескольких районах Томской области, а также увеличением пожарной опасности в период похолодания с 29 октября по 19 ноября", - пояснил А.Пономарев.

Он пояснил, что в этот период в Томской области произошло 120 пожаров, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В пожарах погибло 13 человек.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и эксплуатации электрооборудования, подчеркнул А.Пономарев.

Планируется, что в большинстве поселений противопожарный режим продлится до 20 декабря, добавил он. Если за этот период не удастся стабилизировать ситуацию, срок действия особого противопожарного режима будет продлен, уточнил А.Пономарев.

Предполагается, что за время действия противопожарного режима комиссиями в составе сотрудников Госпожнадзора, представителей жилищных организаций, РОВД, соцзащиты будет проверено противопожарное состояние жилого сектора на данных территориях.

На данный момент за время действия режима было проверено уже более 1,5 тысячи жилых домов, отметил А.Пономарев.

По его данным, с начала года на территории Томской области произошло 1 154 пожара, что на 9,5% меньше, чем в прошлом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще