Новости 18 февраля 2013 г. 15:23

Итальянская княжеская фамилия заинтересовалась развитием туризма на Байкале

Иркутск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в понедельник обсудил перспективы развития туризма в Иркутской области с представителями известного итальянского рода Строцци, прибывшими в регион, чтобы полюбоваться красотами озера Байкал.

Князь Джилорамо Строцци приехал в Иркутск неофициально, вместе с супругой Ириной и двумя дочерьми Ириной и Натальей. На встрече с главой региона он высказал заинтересованность в развитии отношений с Приангарьем.

"Нас интересует сотрудничество в сфере туризма. У Италии здесь есть большой опыт, а ваш туристический потенциал нуждается в развитии. Нас также интересует сотрудничество в промышленности, торговле, обмене специалистами", - сказал Д.Строцци.

При этом князь подчеркнул, что его поездка носит исключительно частный характер, поэтому о конкретных проектах или договоренностях речи пока не идет. "Мы приехали посмотреть, познакомиться", - сказал он.

В то же время Д.Строцци выразит готовность провести в Италии, в своей родной провинции Флоренция мероприятие, которое бы привлекло внимание местных жителей к отдыху на Байкале.

Представители семьи Строцци в рамках визита побывают в Байкальском музее СО РАН, архитектурно-этнографическом комплексе "Тальцы", на Кругобайкальской железной дороге.

Строцци - знаменитая аристократическая фамилия Флоренции, из которой вышло много известных полководцев, политиков, ученых и писателей. В XVII веке она породнилась с родом дель Джокондо. По версии ученых, дочери сегодняшнего главы семейства Джилорамо Строцци Наталья и Ирина - 15-е поколение потомков знаменитой Моны Лизы, увековеченной Леонардо да Винчи.

Супруга князя Ирина Строцци - потомок русских эмигрантов. Сам Джилорамо Строцци является не только известным адвокатом и владельцем обширных виноградников, но и почетным консулом России во Флоренции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще