Новости
16 октября 2009 г. 10:14

Итальянская Plan Team к 2010г разработает концепцию создания участка "Гора Бычья" всесезонного горнолыжного курорта в Бурятии

Чита. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Итальянская компания Plan Team до конца 2009 года разработает концепцию всесезонного горнолыжного курорта на участке "Гора Бычья" в республике Бурятия, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель территориального управления РосОЭЗ Бурятии.

"Для разработки этой концепции определена сумма около 9 млн рублей. Компания Plan Team победила в конкурсе на право разработки концепции проектирования всесезонного горнолыжного курорта на участке "Гора Бычья", - сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что общая сумма инвестиций в строительство всесезонного курорта пока точно не определена и станет известна после разработки концепции и, по его словам, инвесторы уже сейчас готовы вкладывать средства.

"Мы ожидаем от этого сезонного курорта увеличения поступлений в республиканский бюджет и создания новых рабочих мест. По нашим прогнозам, его будут ежедневно посещать от 8 тыс. человек", - отметил представитель РосОЭЗ республики.

В свою очередь, пресс-служба президента и правительства республики Бурятия сообщает, что на первой ознакомительной встрече представителям компании Plan Team презентована туристско-рекреационная ОЭЗ "Байкальская гавань", дана информация по инвестиционным преимуществам ее участков.

"Стороны договорились об обмене необходимой информацией по инвестиционным проектам ОЭЗ, в том числе в сферах строительства инфраструктуры и связанных с ней технических аспектов, туризма и природных ресурсов, сообщили в управлении. Особое внимание было акцентировано на том, чтобы в концепции была предусмотрена "увязка" с другими участками ОЭЗ, каждые должны дополнять друг друга", - отмечается в сообщении.

"Гора Бычья" является одним из участков туристско-рекреационной ОЭЗ "Байкальская гавань".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще