Новости 8 февраля 2013 г. 15:37

Иткульский спиртзавод получил сертификат международного стандарта качества

Барнаул. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Иткульский спиртзавод" (Алтайский край) завершило сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.

Сертификат выдан сертификационным органом TUV International Certification, проводившим на предприятии экспертизу на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.

Данный документ распространяется на производство этилового спирта, производство двуокиси углерода, сухой кормовой барды, а также на разработку и производство спиртных напитков.

Внедрение данной системы является стратегическим решением "Иткульского спиртзавода", предпосылками этому стали рост объемов производства продукции и расширение рынков сбыта, отмечает ведомство.

"Один из ключевых принципов системы менеджмента - контроль и постоянное улучшение не только качества производимой продукции, но эффективности бизнес-процессов в целом. Четкая информационная система позволяет оперативно выявлять какие-либо нарушения в производственных процессах и предотвращать их в дальнейшем", - говорится в сообщении управления.

Иткульский спиртзавод основан в декабре 1868 года.

В октябре 2009 года 51% акций завода переданы Банку ВТБ. 49% акций (11980 штук) размещено среди работников, пенсионеров предприятия и других физических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще