Новости 8 октября 2012 г. 10:52

Из больницы выписаны все дети, заразившиеся сальмонеллезом в иркутской школе

Иркутск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врачи отпустили по домам всех 22 человек, госпитализированных неделю назад после заражения сальмонеллезом в иркутской школе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

"Из инфекционной больницы выписаны 20 детей и 1 взрослый - сотрудник школы. Из Ивано-Матренинской детской больницы выписан единственный госпитализированный туда малыш. Последний ребенок был передан родителям в понедельник около обеда", - рассказала сотрудница пресс-службы.

Она подчеркнула, что в настоящее время выздоровели все 60 заразившихся сальмонеллезом учеников школы №22.

В свою очередь, в администрации Иркутска агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что в понедельник к занятиям приступили все классы в школе №22. В четверг первыми на учебу вышли все учащиеся, кроме начальной школы.

"Прежде чем приступить к занятиям, все дети сдали анализы на сальмонеллез. Новых случаев заболевания не выявлено", - отметила представитель мэрии.

Ранее сообщалось, что в школе №22 Иркутска сальмонеллезом заразились 62 человека - 60 учеников и 2 сотрудника. Госпитализировано было 22 человека - 21 ребенок и 1 сотрудник.

Первые обращения детей к врачам были зафиксированы 27 сентября. Состояние больных оценивалось как легкой и средней степени тяжести.

По результатам эпидемиологического расследования установлено, что распространение инфекции произошло пищевым путём, источником инфекции является заведующая пищеблоком школы N22, у которой по результатам лабораторных исследований выделен сальмонеллез.

Инфекция передавалась через овощное рагу, приготовленное с нарушением технологии.

По распоряжению департамента образования Иркутска школа N22 была закрыта на три дня, с 1 по 3 октября, для проведения дезинфекционных мероприятий.

Следственными органами СКР по факту массовой заболеваемости сальмонеллезом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Городской департамент образования завершил служебное расследование в школе. Действия администрации и работников школы во время вспышки сальмонеллеза признаны правильными. Ответственность за произошедшее массовое заражение детей, по итогам проверки, возложена на комбинат питания Иркутска, обеспечивающий работу пищеблоков в городских школах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще