Новости 10 ноября 2015 г. 14:14

Из горевшей в Красноярске плавучей гостиницы в Енисей вытекает ГСМ - прокуратура

*** МЧС опровергает утечку топлива в реку

Красноярск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горюче-смазочные материалы попали в Енисей с красноярского теплохода, на котором горела плавучая гостиница, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края во вторник.

"В настоящее время судно легло на грунт, в баках которого предположительно имеется около 14 тонн ГСМ, происходит выход нефтепродуктов на акваторию водного объекта реки Енисей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что надзорное ведомство уведомило руководство краевого управления Росприроднадзора, специалисты которого выехали для отбора проб воды.

Также краевая прокуратура начала свою проверку соблюдения природоохранного и трудового законодательства.

В свою очередь, как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы краевого ГУ МЧС Александр Якимов, выхода топлива в Енисей нет.

"Выхода ГСМ в акваторию Енисея нет. Мог быть лишь смыв остатков ГСМ во время тушения с агрегатов и механизмов парохода", - заявил А.Якимов.

Обстоятельства пожара также изучают в краевом СУ СКР, которое начало доследственную проверку.

По данным пресс-службы ведомства, найденная на месте пожара погибшая женщина, предварительно, являлась уборщицей в гостинице.

Пожар на теплоходе "Композитор Калинников" в гостинице "Виктория" возник накануне в 21:30 по местному времени и был ликвидирован около 01:30.

Теплоход на протяжении последних лет не осуществляет судоходства, а постоянно пришвартован в Красноярском речном порту.

Органы транспортной прокуратуры проводят проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще