Новости
7 декабря 2010 г. 12:17

Из хакасского поселка Вершины Теи, оставшегося без тепла и света, эвакуируют жителей

Абакан. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Хакасии Виктор Зимин принял решение об эвакуации жителей поселка Вершины Теи, оставшегося без тепла, водо- и энергоснабжения.

"В первую очередь эвакуируют женщин, детей и пенсионеров. Их на вездеходах и технике, которая может пройти по глубокому снегу, вывозят на железнодорожную станцию поселка. Там уже их ждут пассажирские вагоны", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник руководитель пресс-службы республиканского правительства Ирина Емельянова.

По ее словам, по железной дороге сельчан привезут в поселки Бискамжа и Аскиз. Там для них уже готовы пункты для временного пребывания - школы, больницы.

Также для эвакуированных организованы пункты горячего питания. Вагон-ресторан предоставила железная дорога.

По информации пресс-службы Красноярской железной дороги, рано утром в поселок Вершина Теи отправлено для эвакуации жителей восемь пассажирских вагонов. Готовы к отправке еще шесть вагонов.

К настоящему времени в поселке Вершина Теи найдены причины аварии, но электричество, водоснабжение и отопление не восстановлены. По данным Гидрометцентра Хакасии, сейчас в районе поселка Вершина Теи температура воздуха минус 7 градусов, в помещениях - 12-15 градусов выше нуля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще