Новости 12 января 2010 г. 10:21

Из многоэтажного дома в Омске при пожаре были эвакуированы 65 человек

Омск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жильцы многоэтажного дома на улице Рокоссовского в Омске были эвакуированы из-за пожара, один человек госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба Управления МЧС по Омской области, пожар произошел в квартире на первом этаже вечером в минувший понедельник.

"На момент прибытия первого подразделения происходило пламенное горение в однокомнатной квартире на первом этаже. В результате пожара выгорела комната на площади 17 квадратных метров, домашние вещи, закопчена квартира и подъезд. Из квартиры самостоятельно эвакуировалась хозяйка квартиры 1963 года рождения, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. В подъезде в результате пожара - сильное задымление", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудники МЧС с верхних этажей по лестничным маршам и автолестницам эвакуировали 65 человек, в том числе 13 детей.

"Травмирован сожитель хозяйки 1951 года рождения, инвалид третьей группы, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Бригадой скорой помощи он госпитализирован в ожоговый центр, с ожогом плеча на площади 1% тела, ожогом дыхательных путей. Находится в реанимации", - отмечает пресс-служба.

"Предварительная причина пожара - неосторожность при курении сожителем", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще