Новости 27 августа 2010 г. 13:05

Из Омской области выехала автоколонна со стройматериалами в помощь погорельцам Нижегородской области

Омск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омские строители выдвинулись автоколонной спецтехники и грузовиков с комплектами стройматериалов на 5 домов для погорельцев в Нижегородскую область, сообщает пресс-служба облправительства.

"Автоколонна спецтехники и грузовиков с комплектами стройматериалов на пять быстровозводимых домов выдвинулась из Омской области в нижегородское село Верхняя Верея, где пожарами уничтожено более 300 домов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в составе колонны экскаватор, автокран, большегрузные автомобили со стройматериалами, передвижной вагончик для проживания строителей.

По согласованию с руководством Нижегородской области для конкретных семей уже подобраны проекты быстровозводимых благоустроенных домов общей площадью от 45 до 90 кв. метров.

Новое жильё будет построено в течение двух месяцев, отмечает пресс-служба.

Для строительства будут использоваться стройматериалы омского производства - металлические каркасы и утепленные пожароустойчивые панели. Высокий цоколь домов позволит разместить подвальные помещения.

На строительстве домов будут задействованы порядка 100 специалистов. В составе автоколонны отправляется первая бригада в составе 15 человек для подготовки площадок строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще