Новости 10 мая 2018 г. 07:35

Из подтопленного поселка в Красноярском крае ушла вода

Красноярск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Люди начали возвращаться в поселок Ворогово Красноярского края, который был подтоплен из-за затора на Енисее, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону в четверг.

"Вода из поселка ушла, и на сегодняшний день подтопленных участков и жилых домов нет. Вертолетом Ми-8 из поселка Бор и пунктов временного размещения в Ворогово доставлены 104 человека, всего в дома вернулись 293 человека" - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в пунктах временного размещения людей больше нет, в поселке Бор остаются 11 человек, которые размещены у родственников.

В поселке частично восстановлено электроснабжение, оказывается адресная помощь жителям. С помощью мотопомп проводятся работы по откачке воды из подвалов и приусадебных участков.

Как сообщалось, резкое повышение уровня воды из-за затора на Енисее привело к подтоплению 248 жилых домов поселка Ворогово Красноярского края. В связи с этим спасатели эвакуировали из населенного пункта 203 человека в соседний поселок Бор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще