Новости
10 апреля 2020 г. 09:02

Из-за коронавируса в Алтайском крае остановлено бронирование путевок в оздоровительные лагеря, но в самих учреждениях готовятся к открытию сезона

Барнаул. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Решение об открытии сезона в детских оздоровительных лагерях Алтайского края будет приниматься в середине мая в зависимости от эпидемиологической ситуации с заболеваемостью коронавирусом, сообщил на пресс-конференции в пятницу министр образования и науки региона Максим Костенко.

"Мы приостановили бронирование путевок в оздоровительные лагеря Алтайского края на электронном сервисе "Алтайские каникулы". Если путевки все же были забронированы, то деньги мы, естественно, вернем. Мы надеемся, что к середине мая будем понимать эпидситуацию и иметь прогноз. В настоящее время лагеря готовятся к приемке в штатном режиме", - сказал Костенко.

Он отметил, что, несмотря на ужесточение требованием к лагерям, в регионе в 2020 году планируется открыть больше оздоровительных лагерей, чем в прошлом.

"Будет больше лагерей и больше ребятишек охвачено оздоровительным отдыхом. Но все будет зависеть от складывающейся ситуации - мы не можем рисковать здоровьем", - подчеркнул Костенко.

Как сообщалось, в Алтайском крае подтвержден 21 случая заражения коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще