Новости 6 февраля 2012 г. 14:05

Из-за морозов в Алтайском крае возникает угроза подтопления отдельных территорий - губернатор

Барнаул. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал поручение главам муниципалитетов сохранять режим особого контроля за работой систем жизнеобеспечения на период морозов, сообщает в понедельник пресс-центр крайадминистрации.

По данным краевых властей, в отдельных районах региона из-за сильных морозов возникла опасность серьезного весеннего паводка.

"По прогнозам, среднесуточные температуры на уровне около минус 20 градусов могут продержаться до середины февраля. Поэтому необходимо обеспечить повышенное внимание к объектам жизнеобеспечения, предприятиям энергетики и коммунального хозяйства", - цитирует пресс-центр слова главы региона.

По его словам, из-за низких температур в отдельных территориях начинается перемерзание рек, образование наледи и возникают угрозы подтопления частного сектора.

Такая ситуация уже возникла в поселке Чарышское. Сейчас на перемерзающих реках селах организовано пиление льда и отсыпка берегов, чтобы избежать подтопления домов в период весеннего паводка.

"Сейчас в Чарышском существует угроза подтопления надворных построек шести домовладений. Угрозы для частных домов нет. В них проживает 22 человека", - говорится в сообщении.

Губернатор распорядился оказать при необходимости помощь этим людям, а также уделить особенное внимание пожилым жителям.

Как сообщалось, в Алтайском крае с 31 декабря 2011 года стоят тридцати-сорокаградусные морозы. По отдельным районам региона в январе температуры опускались до минус 45 градусов. На минувших выходных в регионе стало значительно теплее. В понедельник в Барнауле столбики термометров опустились до минус 17 градусов, по отдельным районам региона - до минус 22 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще