Новости 12 февраля 2021 г. 08:31

Из-за непогоды и мороза в Сибири скорректирована программа боевой подготовки воинских частей - ЦВО

Новосибирск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Командование общевойскового объединения Центрального военного округа внесло изменения в программу боевой подготовки воинских частей из-за непогоды и пониженных температур в Сибири, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Среднесуточная температура воздуха в районах дислокации соединений и воинских частей общевойсковой армии ЦВО составляет 30-35 градусов мороза", - говорится в сообщении.

В связи с похолоданием и сложными погодными условиями в местах дислокации воинских частей в Новосибирской, Кемеровской областях, Республики Тува и Алтайском крае нахождение военнослужащих на открытом воздухе сокращено до 40 минут, отведено дополнительное время для обогрева.

"Для этих целей на полигонах и в парковых зонах оборудовано около 100 пунктов обогрева личного состава и организовано дополнительное питание с горячим чаем и бутербродами", - говорится в сообщении.

Также сокращены построения на открытом воздухе, ограничены перемещения военнослужащих поодиночке. С военнослужащими проведены дополнительные занятия по оказанию первой помощи при обморожениях различных степеней.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири