Новости 28 апреля 2010 г. 12:17

Из-за подтопления полностью перекрыт участок федеральной трассы Томск-Новосибирск

Томск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В связи с подтоплением полностью перекрещено автомобильное движение на 33-м км федеральной автотрассы Томск-Новосибирск (М 53) в районе села Алаево Томской области.

"Для обеспечения безопасности движения участок трассы перекрыт. Автотранспорт направлен по трассе через населенные пункты Мельниково, Кожевниково, Базой, Колывань на Новосибирск и через город Мариинск на Кемерово и Красноярск", - сообщает пресс-служба управления МЧС по Томской области.

В сообщении отмечается, что площадь подтопления на данному участке автодороги составляет 200 метров, максимальная глубина воды - 45 см.

В зону подтопления жилые и административные здания не попадают. Угроза населению отсутствует.

Гендиректор ОАО "Томскавтотранс" Евгений Гребнев сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в в связи с подтоплением данного участка трассы, перенаправлены по другим маршрутам рейсы двух основных направлений: из Томска в сторону Новосибирска и в сторону Кемерово.

"Все что касается направления на Новосибирск и дальше - на Павлодар, Усть-Каменогорск и так далее - автобусы идут через Кожевниково. А все что касается кемеровской стороны - это Кемерово, Междуреченск, Новокузнецк, Белово - это через Анжеро-Судженск", - сказал Е.Гребнев.

Он отметил, что населению межмаршрутных остановочных пунктов нужно учесть, что в настоящее время прямое автобусное сообщение по маршрутам пока приостановлено.

Как сообщалось, из-за паводка ограничено движение автотранспорта на другой автодороге - Томск-Ярское. Проехать из областного центра в село Ярское в настоящее время возможно только на автомобилях высокой проходимости.

В Томске из-за ожидаемого паводка действует режим ЧС. Предполагается, что уровень воды впервые за последние несколько десятилетий превысит высоту городской дамбы, а площадь зоны затопления в городской черте может достичь 18 кв. км. Подтопленными могут оказаться районы, где проживает 47 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще