Новости
3 апреля 2020 г. 11:32

Из-за угрозы распространения коронавируса в Алтайском крае не смог пройти лицензирование и открыться Центр ядерной медицины

Барнаул. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Открытие в Барнауле Центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), где планировалось выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, перенесено из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщила на пресс-конференции в пятницу зампредседателя правительства региона Ирина Долгова.

"К сожалению, на сегодняшний день в связи со сложившейся ситуацией (с распространением коронавируса - ИФ) многие контролирующие органы ушли на выходные дни и прекратили работу. Центр должен был получить лицензию. Поэтому произошла задержка его открытия. Как только мы все возобновим работу в нормальном режиме, деятельность по лицензированию продолжится. Строительные работы там закончены, оборудование на месте. Осталось получить лицензию и начать работать", - сказала Долгова.

"Мы тоже ждем, когда центр начнет работу, так как мы выполняем показатели нацпроекта и снижаем смертность от новообразований. ПЭТ-центр нам бы здесь очень помог", - подчеркнула Долгова.

О строительстве ПЭТ-центра в Барнауле было объявлено в 2017 году. Его стоимость оценивалась в 500 млн рублей, работа предполагалась в рамках медицинского кластера. Ежегодно центр сможет принимать до 2 тыс. пациентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще