Новости 18 сентября 2016 г. 08:49

Избиратели в Восточной Сибири голосуют активнее, чем на предыдущих думских выборах

Чита/Улан-Удэ/Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Явка избирателей на выборах в регионах Прибайкалья и Забайкалья к полудню превысила явку на прошлых думских выборах на 2-6%.

В Бурятии, по данным на 12:00 по местному времени, в голосовании приняли участие 20,17% избирателей, сообщает пресс-служба краевого избиркома.

На прошлых выборах в Госдуму РФ к этому времени проголосовало 14,4% избирателей.

Жители республики, кроме депутатов Госдумы, выбирают сегодня своих представителей в местных органах власти. Всего в Бурятии зарегистрировано 715 тыс. избирателей, работает 839 избирательных участка.

В соседнем Забайкальском крае явка избирателей на 12:00 местного времени составили 15,44%, превысив на 2,5% явку на прошлых выборах в Госдуму РФ на это же время. Всего в крае зарегистрировано 813,5 тыс. избирателей, открыто 946 избирательных участков.

В Забайкальском крае проходят выборы губернатора, а также в местные органы власти и Госдуму. На пост губернатора края претендуют временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Жданова (Единая Россия), лидер фракции КПРФ краевого парламента Николай Мерзликин, директор Забайкальского аграрного института Анатолий Вершинин (Аграрная партия России) и капитан второго ранга в запасе, пенсионер Тагир Алямов (Патриоты России). Н.Жданова была назначена врио губернатора 17 февраля после того, как полномочия Константина Ильковского были досрочно прекращены по его просьбе. Ранее Н.Жданова занимала пост председателя законодательного собрания края.

В Иркутской области, по данным на 12:00 по местному времени, проголосовало 11,87% из 1 млн 871 тыс. избирателей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональной избирательной комиссии. На прошлых выборах в Госдуму РФ в 2011 году на это время явка составляла 9,87%.

По данным избиркома, активнее всего голосуют жители самого северного Катангского района - 33,5%, а также Ольхонского (28,42%) и Баяндаевского (26,75%) районов региона. Самая низкая явка в городах Ангарске (8,08%) и Усть-Илимске (8,5%). В Иркутске явка превышает 9%.

Всего в Иркутской области в 23 городских округах и районах проходят 74 муниципальные избирательные кампании. На 4 мандата Госдумы по одномандатным округам претендуют 43 кандидата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще