Новости 13 ноября 2018 г. 09:51

Избирком Хакасии признал выборы главы региона состоявшимися

Абакан. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Республики Хакасия на заседании утвердила итоги выборов главы региона, прошедших в минувшее воскресенье, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре республиканского избиркома.

"Прошло заседание комиссии, итоги утверждены, выборы признаны состоявшимися", - сказали в пресс-центре избирательной комиссии.

11 ноября в Хакасии прошло повторное голосование на выборах главы региона. Единственный кандидат Валентин Коновалов, выдвинутый КПРФ, получил 57,57% голосов. Против его кандидатуры проголосовали 41,6% избирателей из числа пришедших на выборы.

Первый тур выборов главы региона в Хакасии состоялся в единый день голосования, 9 сентября. За пост боролись четыре кандидата: действующий на тот момент руководитель региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал В.Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, однако впоследствии он неоднократно переносился в связи со снятием кандидатур В.Зимина, А.Филягина и А.Мяхара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири