Новости
30 июня 2020 г. 11:33

Избирком не нашел нарушений в ролике мэра Томска, призывающего голосовать за поправки в Конституцию

Томск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Томской области не видит нарушений со стороны мэра Томска Ивана Кляйна, который в своем обращении призвал жителей города поддержать поправки в Конституцию РФ.

28 июня на Youtube-канале администрации Томска появился видеоролик с участием главы города, в котором он просит "всех прийти на избирательные участки и поддержать предложенные поправки".

"Голосование по поправкам в Конституцию, в отличие от традиционных выборов, не предусматривает понятия агитации. Можно призывать голосовать и "за", и "против", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального избиркома.

Ранее движение в защиту прав избирателей "Голос" раскритиковало отсутствие в законе об общероссийском голосовании регулирования агитации и правил ее финансирования. По утверждению "Голоса", под видом информирования госорганы и система избирательных комиссий развернули масштабную агитационную кампанию в поддержку принятия поправок к Конституции, а противники поправок были фактически лишены возможности вести свою агитацию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще