Новости 20 февраля 2014 г. 15:14

Избирком отказал в регистрации депутату Госдумы Пономареву в качестве самовыдвиженца на выборах мэра Новосибирска

Новосибирск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Новосибирска приняла решение не регистрировать депутата Госдумы Илью Пономарева в качестве кандидата на досрочных выборах мэра.

"Несмотря на отказ в регистрации меня как самовыдвиженца, я намерен продолжить борьбу за кресло мэра в качестве кандидата от партии "Альянс зеленых и социал-демократов"", - заявил И.Пономарев на партийной конференции "Альянса зеленых" в Новосибирске.

По словам претендента, сразу после решения горизбиркома члены партии будут голосовать за его выдвижение в качестве партийного кандидата на выборах мэра Новосибирска, но предварительно поддержку от "Альянса зеленых" он уже получил.

"Документы на регистрацию в качестве кандидата от "Альянса зеленых" я планирую подать в субботу", - уточнил И.Пономарев.

Ранее он сдал подписи в свою поддержку как самовыдвиженец, но горизбирком признал недействительными более четверти из них, что не соответствует требованиям закона.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра Новосибирска на 6 апреля, так как бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий не доработал до конца срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте.

Выдвижение кандидатов продлится до 15:00 мск 22 февраля, регистрация завершается 3 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще