Новости
25 октября 2010 г. 12:52

JOGMEC заинтересована в расширении сотрудничества с Россией - президент

Иркутск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) заинтересована в расширении сотрудничества с РФ, сообщил президент JOGMEC Хиробуми Кавано в субботу на пресс-конференции в Иркутске.

"Если будут перспективные зоны, участки, то мы с удовольствием хотим расширить нашу деятельность. До сих пор нами были проведены неоднократно переговоры с российскими потенциальными партнерами. Мы работаем также с металлами, не только по углеводородным ресурсам. Поэтому, если нам будут поступать предложения по установлению сотрудничества по цветным или редким металлам или редким землям, то мы с удовольствием хотели бы приступить к переговорам и создать новое сотрудничество, - сказал Х.Кавано.

Вместе с тем, Х.Кавано не назвал контрагентов по переговорам, отметив, что "неуместно называть их имена конкретно".

Он также добавил, что "мы очень надеемся на расширение сотрудничества с Иркутской областью".

JOGMEC создана в 2004 году путем объединения двух государственных корпораций - Japan National Oil Corporation (Японская национальная нефтяная корпорация, JNOC) и Metal Mining Agency of Japan (Металлургическое агентство Японии, MMAJ) с целью устойчивого обеспечения поставок нефти, природного газа, цветных металлов и полезных ископаемых в Японию. JOGMEC на 100% принадлежит государству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще