Новости
7 мая 2013 г. 05:19

К месту крушения Ми-8 в Иркутской области направлено судно на воздушной подушке

Новосибирск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поисково-спасательная операция в связи с крушением вертолета Ми-8 вблизи населенного пункта Преображенка Катангского района продолжается в Иркутской области, сообщает пресс-служба СРЦ МЧС России во вторник.

В сообщении говорится, что из Усть-Кута двумя вертолетами Ми-8 и вертолетом Ми-26 осуществляется передислокация спасателей и кинологов Сибирского регионального центра МЧС России.

"Кроме того, к месту чрезвычайной ситуации направлено судно на воздушной подушке "Хиус", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ил-76 МЧС России, на борту которого находится оперативная группа МЧС России, спасатели "Центроспас" и психологи ЦЭПП, общей численностью 46 человек, в 02:14 мск во вторник прибыл в Иркутск.

"Отсюда специалисты будут направлены в Катангский район Иркутской области к месту ЧС для проведения поисково-спасательных работ", - говорится в сообщении.

Проведение операции осложняется труднодоступностью места падения воздушного судна.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 248 человек и 36 единиц техники (в том числе 10 воздушных судов), в том числе от МЧС России - 176 человек и 19 единиц техники (в том числе 8 воздушных судов).

В минувший понедельник вертолет Ми-8 (бортовой номер 24410), принадлежащий ОАО "Авиакомпания Ангара", выполнял рейс по маршруту Киренск-Верхнемарково-Преображенка. В 16:00 по местному времени воздушное судно не вышло на связь с диспетчером аэронавигации.

Как сообщил ранее заместитель начальника регионального управления МЧС Валентин Нелюбов, на борту Ми-8 находились девять человек - три члена экипажа, врио начальника областного управления МЧС Станислав Омельянчик, главный специалист ГО ЧС и ПБ Иркутской области Игорь Чекрыгин и спасатели.

По словам В.Нелюбова, обломки были вертолета обнаружены в 6 км от поселка Преображенка Катангского района. Пропавший вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1920 кг взрывчатых веществ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще