Новости 7 июня 2012 г. 10:27

К поискам мальчика, пропавшего в Эвенкии, подключились полицейские и спасатели из Красноярска

Красноярск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специальная поисковая группа из Красноярска в составе сотрудников полиции, кинолога с собакой и спасателей вылетела в четверг в район поселка Ессей Эвенкийского района на поиски пропавшего без вести 11-летнего Виктора Эспека.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в поисковую группу вошли 9 полицейских и четыре сотрудника МЧС.

"Специалисты из Красноярска присоединятся к крупномасштабным поискам, которые сейчас ведутся в районе поселка Ессей, откуда и пропал мальчик. Сейчас там организовано четыре поисковых группы из числа местных жителей. И уже сегодня поисковики из краевого центра начнут прочесывать тундру", - сказал собеседник агентства.

Принято решение о подключении к поисковой операции кинолога со служенной собакой, которая возможно возьмет след пропавшего ребенка, подчеркнул представитель полиции.

11-летнего Виктора Эспека из поселка Ессей ищут в Эвенкии с 1 июня. Вместе со сверстниками он ушел на рыбалку 30 мая и до сих пор не вернулся.

Поисковые группы, созданные из местных жителей, на снегоходах обследовали район реки Сымна, куда и собирался пойти на рыбалку ребенок, обошли каждый двор поселка, в том числе родственника, к которому мог пойти 11-летний мальчик. Была тщательно обследована вся территория вокруг поселка в радиусе нескольких километров.

Ориентировки о пропавшем ребенке переданы всем оленеводам и охотникам Эвенкии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще