Новости 6 июня 2012 г. 12:01

К поискам пропавшего в Бурятии в апреле мальчика подключилась иркутская полиция

Иркутск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ГУ МВД России по Иркутской области в среду разослало по своим подразделениям и СМИ ориентировку на шестилетнего Доржо Шойдорова, пропавшего в Улан-Удэ более месяца назад и до сих пор не найденного.

"Иркутская полиция приступила к поискам мальчика по просьбе коллег из Бурятии", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления МВД.

Собеседник агентства отметил, что сведений о ребенке, похожем на пропавшего Доржо, в правоохранительные органы Иркутской области пока не поступало.

Согласно ориентировке, пропавший мальчик имеет азиатскую внешность, рост 120 см, худощавое телосложение. Ребенок страдает аутизмом - замкнут, не разговаривает с незнакомыми людьми, не отзывается на свое имя.

Как сообщалось, шестилетний Д.Шойдоров пропал в Улан-Удэ вечером 18 апреля. Мальчик играл в ограде дома, его мама отлучилась на несколько минут, а когда вернулась, ребенка уже не было.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по статье "похищение несовершеннолетнего".

Проверяется несколько версий исчезновения мальчика, в том числе его похищение бродягами. Похожего ребенка видели в Улан-Удэ в обществе двух бомжей - мужчины и женщины.

Для оказания помощи в розыске мальчика в конце апреля в Улан-Удэ прибыл старший следователь-криминалист центрального аппарата СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще