Новости 5 октября 2012 г. 13:34

К прибытию лебедей на зимовку алтайский заказник приготовил 20 тонн зерна и 100 кг соли

Барнаул. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На незамерзающем озере в заказнике "Лебединый" (Алтайский край) готовятся к встрече лебедей-кликунов, сообщает в пятницу пресс-центр регионального управления природных ресурсов и окружающей среды.

По данным ведомства, в заказнике завершилась заготовка кормов для лебедей, прилет которых на зимовку ожидается менее чем через месяц.

"Заказник "Лебединый" к приему на зимовку лебедей готов. За счет средств краевого бюджета создан необходимый запас зерносмеси - около 20 тонн, а также закуплено 100 кг соли", - говорится в сообщении.

Ожидается, что лебеди прилетят на Алтай не раньше начала ноября, так как в регионе установилась достаточно теплая осень. Специалисты затрудняются прогнозировать, какое количество царственных белоснежных птиц в текущем сезоне приютит регион.

Государственный природный комплексный заказник "Лебединый" располагается на территории Советского района Алтайского края. Более 40 лет это место остается единственным местом в регионе, куда прилетают на зимовку лебеди-кликуны. Ежегодно на зимовку в Алтайский край слетаются более 300 птиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще