Новости 13 сентября 2022 г. 14:56

Кабинеты реабилитации открылись в детских поликлиниках Иркутской области

Иркутск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новое направление реабилитации для детей открыли в медучреждениях Иркутской области за счет средств обязательного медицинского страхования, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона со ссылкой на осуществляющего полномочия министра здравоохранения области Алексея Шелехова.

"Суть амбулаторно-поликлинического этапа реабилитации заключается в том, что ребенку не нужно круглосуточно находиться под медицинским наблюдением в учреждении. Детки приходят в поликлинику, где с ними занимаются лечебной физкультурой, делают массаж, электро- и физиолечение", - приводятся в сообщении слова Шелехова.

Амбулаторно-поликлиническое направление реабилитации показано детям с различными патологиями, в том числе ДЦП, заболевания дыхательной системы, сердечно-сосудистые заболевания, болезни лор-органов и органов пищеварения и другими.

Первыми в регионе восстанавливать детей по этой программе начали в ангарском медцентре "Багульник". По программе реабилитации ребенку положено 10-14 бесплатных занятий.

Ранее в области детская реабилитация осуществлялась в условиях стационара в двух отделениях Ивано-Матренинской детской больницы и Ангарской детской больнице.

Сейчас пройти реабилитацию маленькие пациенты смогут в поликлинике поселка Молодежный, Иркутской городской поликлинике N6, Иркутской городской клинической больнице N9 (детской поликлинике), Братской детской больнице. В ближайшее время кабинеты реабилитации начнут работать в новой детской поликлинике медсанчасти ИАПО.

Ежегодно в регионе стационарный этап реабилитации проходят около 5 тыс. детей с заболеваниями органов опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, а также соматическими заболеваниями.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири