Новости 4 сентября 2018 г. 12:39

Качество воды и здоровье человека станут основной темой II Байкальского водного экофорума

Иркутск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главной темой второго Байкальского международного экологического водного форума (БМЭВФ), который пройдет в Иркутске 20-21 сентября, станет взаимосвязь качества водной среды и здоровья человека, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области по итогам заседания рабочей группы по организации форума.

"Выбран соответствующий девиз мероприятия - "Байкал - источник жизни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в сформированной деловой программе форума значится пленарное заседание и тематические секции, где будет обсуждаться международное сотрудничество в области сохранения уникальных озерных экосистем, роль санитарно-курортного комплекса Байкала в сохранении здоровья людей, влияние государственно-частного партнерства на экономику Байкальского региона, инновационные технологии водоочистки и управления отходами, экологическая безопасность.

В деловую программу БМЭВФ включен "круглый стол" представителей министерства природных ресурсов и экологии РФ и надзорных органов. "Планируется обсудить вопросы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами", - говорится в пресс-релизе.

В рамках форума также проведут конкурсы в четырех номинациях: лучшие технологии очистки сточных вод (технологии и оборудование), проекты по сбору, переработке и утилизации отходов, проекты социально-ответственного бизнеса, научные и специальные проекты по водным технологиям.

По данным на 3 сентября, на официальном сайте БМЭВФ зарегистрировалось 860 участников из 20 регионов России и 27 зарубежных стран.

Первый БМЭВФ состоялся в 2017 году и собрал более 800 участников из 20 стран мира и 20 регионов России. Главной темой форума стал подбор технологии очистки сточных вод для побережья озера Байкал. На форуме была также создана Ассоциация озерных регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще