Новости 1 сентября 2022 г. 09:00

Кадетские классы создали в новой школе иркутского Тулуна

Иркутск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще одну школу на 1 тыс. 275 мест построили в пострадавшем от масштабного наводнения в 2019 году Тулуне Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"В новой школе в Тулуне будут развивать кадетские классы. (...) При школе открыты два кадетских класса, один по линии МЧС. Такой же класс создадут в следующем году", - говорится в сообщении.

Объект готовят к открытию - завершаются отделочные работы в спортивном зале, идет установка оборудования и мебели. После передачи школы муниципалитету состоится ее контрольная приемка надзорными органами и будет проведено лицензирование образовательной деятельности.

Школа возведена в микрорайоне Березовая роща. Здесь будут учиться дети из тулунской школы N2 им. Героя Советского Союза Н.Е. Сигаева. Всего сформировано 38 классов с общей численностью учащихся 950 человек, из них 110 первоклассников. Образовательный процесс будет организован в одну смену.

"Обсудили с руководством учреждения, что школа станет также площадкой для реализации туристко-краеведческого и патриотического воспитания", - приводятся в сообщении слова губернатора Игоря Кобзева, который в четверг вместе с главой МЧС России Александром Куренковым посетил образовательное учреждение.

"На ее базе несколько лет проводится муниципальная краеведческая конференция. Школьники входят в поисковые отряды. Находки из экспедиций составляют часть экспозиции школьного музея, который сейчас посетили с Александром Вячеславовичем", - добавил Кобзев.

Общая площадь здания школы - почти 37 тыс. кв. м. В ней имеются форум-зал, многофункциональный спортивный и актовый залы, бассейн на две чаши, столовая на 250 мест, шесть компьютерных классов, лингафонный кабинет, студии живописи и рисования, музыки и пения, мастерские, лабораторные комплексы, студия школьного телевидения, информационно-библиотечный центр, группы продленного дня.

Для маломобильных детей предусмотрены четыре лифта. На территории школы оборудованы стадион, детская игровая площадка и площадка-воркаут.

Как сообщалось, в сентябре 2020 года в Тулуне открыли школу на 1 тыс. 275 мест в микрорайоне Угольщиков. Она была построена взамен разрушенных наводнением школ N6 и 20.

Две волны наводнения в июне и июле 2019 года затронули 10 муниципалитетов на северо-западе Иркутской области, было подтоплено более 100 населенных пунктов. Тулун принял основной удар стихии. В августе в городе началось строительство новых жилых микрорайонов для пострадавших - Угольщиков и Березовая роща.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири