Новости 16 июня 2021 г. 11:01

Кафе и магазины у мест проживания участников чемпионата мира по подводному спорту в Томске проверяют на противоэпидемиологические мероприятия

Томск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Роспотребнадзора по Томской области в связи с проведением в июле в Томске Чемпионата мира по подводному спорту, который пройдет в июле, проверяет не только места проведения соревнований и проживания участников, но и другие учреждения, сообщила начальник управления Ольга Пичугина на совещании в среду.

"Смотрим мероприятия, которые позволят не проникнуть коронавирусу в зоны соревнований и проживания. Также проводится мониторинг не только организаций, которые будут оказывать участникам услуги питания, но и ближайшие (к местам проживания - ИФ) магазины и кафе", - сказала Пичугина.

Она выразила уверенность в том, что несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, Томск удачно проведет соревнования.

В свою очередь начальник департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области Максим Максимов сообщил, что для участников Чемпионата мира подготовлено семь гостиниц, где им будет предоставлено трехразовое питание.

Он также сообщил, что в центре водных видов спорта "Звездный", где пройдут соревнования, в связи с ограничительными мероприятиями для зрителей будет доступен лишь сектор "Б", еще два сектора займут спортсмены и их представители.

"Торжественное открытие пройдет в Большом концертном зале (БКЗ) и начнется оно с парада спортсменов по тротуарам вдоль набережной реки Ушайки, далее они пересекут мост, новую набережную и через центральную площадь БКЗ пройдут вовнутрь. В связи с ограничительными мероприятиями мы не планируем открывать двери БКЗ для свободного посещения открытия", - сказал Максимов.

Как сообщалось, в 2018 году Всемирная конфедерация подводной деятельности (CMAS) избрала Томск местом проведения Чемпионата мира по плаванию в ластах 2020 года, но весной губернатор Томской области Сергей Жвачкин и президент CMAS Анна Аржанова из-за пандемии приняли решение перенести соревнования. Они пройдут 3-13 июля в центре водных видов спорта "Звездный" в Томске.

Всемирная конфедерация подводной деятельности (фр. Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques, CMAS), объединяющая национальные федерации подводного спорта и дайвинга, создана в 1959 году в Монако. Ее первым президентом стал французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссер и изобретатель Жак-Ив Кусто. С 2013 года международную организацию возглавляет россиянка Аржанова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири