Новости
3 апреля 2020 г. 19:51

Кафе и рестораны с 6 апреля продолжат работу в иркутском Саянске

Иркутск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Саянска Иркутской области Олег Боровский подписал постановление, которым регламентировал работу объектов торговли непродовольственными товарами, сферы услуг и общепита с 6 по 30 апреля, сообщается на сайте администрации города.

"Ко мне поступило много обращений от предпринимателей, все они говорят о том, что обязуются соблюдать строгий режим дезинфекции, организовать работу в масках, перчатках. Поэтому беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей", - приводятся в сообщении слова Боровского.

Согласно постановлению мэра, ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам и закусочным в указанный период рекомендовано работать не позднее 23:00 по местному времени; при организации спецобслуживания или поминальных обедов ограничить количество посетителей одновременно в зале до 30.

Салонам красоты, парикмахерским, косметическим и СПА-салонам, массажным салонам, соляриям, баням, саунам, фитнес-клубам, фитнес-залам (за исключением групповых занятий) рекомендовано работать до 21:00 по местному времени.

Объектам розничной торговли непродовольственными товарами первой необходимости рекомендовано работать до 18:00 местного времени.

Обслуживающий персонал должен пользоваться средствами индивидуальной защиты, ежедневно проводить дезинфекционную обработку помещений и постоянную обработку дезинфицирующим раствором поверхностей, которых чаще всего касаются руками посетители и покупатели, в наличии должны быть дезинфицирующие средства для граждан.

Кроме того, Фонду поддержки предпринимателей поручено не взимать в апреле-мае проценты по займам. "Их уплату можно перенести на более поздний срок", - сказал Боровский.

Как сообщалось, с 31 марта по 5 апреля включительно в Иркутской области действует режим самоизоляции из-за ситуации с распространением коронавируса, в настоящее время он не продлевался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще