Новости
8 августа 2011 г. 15:05

"Каменский ЛДК" получил в аренду на льготных условиях 568 тыс. га леса в Алтайском крае

Барнаул. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Каменский лесодеревообрабатывающий комбинат" (ЛДК, входит в "Лесную холдинговую компанию "Алтайлес") получил в аренду на льготных условиях 568 тыс. га леса в Алтайском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе холдинга.

"Проект ЛДК стоимостью 40 млн евро был включен в перечень приоритетных в области освоения лесов в РФ. Соответствующий приказ 22 июля текущего года подписал министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. В Алтайском крае это второй подобный проект, который попал в данный перечень", - пояснил представитель компании.

Лесные угодья переданы в аренду предприятию на срок 49 лет, при этом льготный арендный режим будет действовать до момента окупаемости проекта (согласно приказу, 62 месяца с даты его подписания). Это позволит комбинату обеспечить себя сырьем и быстрее выйти на полную производственную мощность.

"Льготная арендная плата для ЛДК составит порядка 4 млн рублей в год. Без преференций она достигала бы 8 млн", - отметил собеседник агентства.

Помимо получения древесины на лесных участках комбинат будет вести на них лесовосстановительные мероприятия.

Как сообщалось, в начале текущего года "Каменский ЛДК" начал работать в тестовом режиме. Проектная мощность комбината по переработке древесины составляет 240 тыс. куб. метров в год. Строительство предприятия включено в инновационный монопроект "Сибирь - Дальний Восток", который был утвержден Координационным советом по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" в декабре 2007 года.

ООО "Лесная холдинговая компания "Алтайлес" создано в 2007 году, в его состав входит более 25 предприятий лесной отрасли. ХК является крупнейшим арендатором лесной отрасли Алтайского края. Ежегодный объем заготавливаемого сырья составляет более 1,8 млн куб. метров. Продукция компании поставляется в регионы России, а также в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Афганистан, Китай, Иран и Азербайджан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще