Новости 15 марта 2016 г. 12:01

Канал незаконной миграции пресечен в Забайкалье

Канал незаконной миграции пресечен в Забайкалье
© РИА Новости. Александр Поготов

15 марта. Interfax-Russia.ru - Центральный районный суд Читы приговорил к штрафу на общую сумму 200 тыс. рублей пятерых местных жителей, признанных виновными в организации канала незаконной миграции, сообщает пресс-служба краевого УФСБ.

Фигурантам вменялась ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

По информации пресс-службы, один из участников группы изготовил поддельный штамп УФМС России по Забайкальскому краю и обеспечивал группу проштампованными бланками уведомлений о прибытии иностранного гражданина. Остальные - подыскивали иностранных граждан, у которых истек срок пребывания в стране, вели с ними переговоры, собирали деньги, вносили в документы персональные данные, вымышленные данные принимающих сторон и проставляли поддельные подписи сотрудников ФМС.

За свои услуги преступники получали от 500 до 1 тыс. рублей за каждый месяц незаконного пребывания в РФ.

Управлением ФСБ во взаимодействии с УФМС России по Забайкальскому краю было выявлено более 50 иностранцев с такими документами. Все они осуждены по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и выдворены с территории РФ, с закрытием въезда на срок от 5 до 10 лет.

Уголовные дела в отношении участников группы расследовались следственным отделением УФСБ России по Забайкальскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще