Новости 31 марта 2014 г. 14:05

Кандидаты от партии власти и единый кандидат от оппозиции имеют шанс получить равное число голосов на выборах мэра Новосибирска - исследование

Новосибирск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - При определенных условиях кандидат от оппозиции на выборах мэра Новосибирска может получить столько же голосов, сколько и кандидат о партии власти, считает представитель исследовательской группы "Открытое мнение" Григорий Добромелов.

"В результате снятия ряда кандидатов в пользу А.Локотя и в случае, если это снятие серьезно повлияет на избирателей, то мы можем говорить о том, что в день голосования мы будем иметь картину 32% - (и.о. мэра) Знатков на 31% Локотя", - сказал Г.Добромелов.

Он отметил, что итоги выборов прогнозировались, исходя из двух сценариев - условно "оппозиционного" и "провластного", сделанных с учетом снятия ряда кандидатов в пользу А.Локотя.

В "провластном" сценарии голоса избирателей перераспределяются в большей степени в пользу В.Знаткова, который одерживает победу с 38%, представитель КПРФ Анатолий Локоть получит 28%.

Г.Добромелов отметил, что на момент опроса с 11 по 27 марта опроса 30% избирателей еще не определились со своим выбором.

"Именно от того, куда распределятся голоса этих 30%, будет зависеть результат выборов", - сказал он.

Как сообщалось, в пятницу оппозиция определилась с единым кандидатом на досрочных выборах мэра 6 апреля, выбрав замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Анатолия Локотя.

Из числа зарегистрированных кандидатов от оппозиции в пользу А.Локотя снимут свои кандидатуры Александр Мухарыцин ("Патриоты России"), Иван Стариков ("Гражданская инициатива"), Роман Стариков ("Коммунисты России"), Илья Пономарев ("Альянс зеленых - Народная партия"), Алексей Южанин ("Партия духовного преображения России"). Стороны также договорились объединить усилия избирательных штабов.

Председатель горизбиркома Новосибирска Ольга Благо сообщила в понедельник агентству "Интерфакс- Сибирь", что депутат Госдумы РФ И.Пономарев, писатель-футуролог Максим Калашников от "Партии дела" и представитель партии "Социальная защита" Анастасия Жаркова уведомили горизбирком о снятии своих кандидатур с предвыборной гонки за кресло мэра Новосибирска.

Исследование проводилось с 11 по 27 марта в формате "collaborative open research" инициативной группой российских социологов, объединенных в рамках постоянно действующего сообщества "Открытое мнение".

Силами независимых региональных колл-центров (Архангельск, Казань, Новосибирск, Томск, Чебоксары) с 21 по 24 марта был проведен массовый телефонный опрос жителей Новосибирска по репрезентативной выборке в 1515 респондентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще