Новости
29 мая 2012 г. 16:31

"Кандинский гравий" ввел перерабатывающий комплекс на крупнейшем месторождении ПГС в Томской области

Томск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Кандинский гравий - ТИСК" ввело в эксплуатацию дробильно-сортировочный комплекс на Кандинском месторождении песчано-гравийной смеси (ПГС) в Томской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" технический директор ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК, инвестор проекта) Павел Семенюк.

По его словам, комплекс будет готовить щебень для производства железобетона, его мощность составляет 500 тыс. куб. м готовой продукции в год.

"Комплекс включает в себя бункер, куда поступает гравий, далее гравий по транспортиру поступает в классификатор, который сортирует его по фракциям, потом нужную фракцию отправляем в дробильный комплекс. Затем идет очистка от ила и загрязнений. В итоге поступает конкретная продукция, которая идет на производство бетона нужной марки", - отметил П.Семенюк.

По его словам, ранее существовали проблемы с поставками речного гравия, поэтому в качестве альтернативы ТДСК подготовила карьер.

"Ресурс карьера огромный - примерно на 50 лет. Будет возможность поставлять (гравий и щебень - ИФ) другим производителям", - пояснил он.

П.Семенюк уточнил, что во вторник компания передала в аренду "Кандинскому гравию" оборудование дробильно-сортировочного комплекса.

ТДСК вошла в уставный капитал ООО "Кандинский гравий - ТИСК" в январе 2011 года, получив долю 49%. Ранее ЗАО "ТИСК" было единственным участником ООО.

"Кандинский гравий - ТИСК" с осени 2009 года ведет разработку крупнейшего в Томской области Кандинского месторождения песчано-гравийной смеси (ПГС) и торфа, расположенного в 20 км к юго-западу от Томска.

ОАО "Томская домостроительная компания" занимается строительством жилья и объектов соцсферы в Томской области и соседних регионах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще