Новости 4 июля 2018 г. 09:30

Канск в Красноярском крае накопил 1,8 млн куб. м отходов лесопиления из-за отсутствия переработки

***Власти считают, что несанкционированные свалки, где уже случилось 2 крупных пожара, угрожают городу

Красноярск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем накопленных отходов лесоперерабатывающих предприятий Канска (Красноярский край) создает в городе угрожающую ситуацию, сообщается в материалах на официальном сайте региональных органов власти.

Проведенная аудиторами краевой Счетной палаты проверка социально-экономического положения в Канске выявила несанкционированные свалки отходов лесопиления, общий объем которых превышает 1,8 млн кубометров.

По расчетам аудиторов, примерная стоимость мероприятий по ликвидации этих свалок - 300 млн рублей, на устранения вреда, нанесенного плодородному слою земли, потребуется более 4-х млрд рублей.

"Органы местного самоуправления не принимают меры по организации производства топливных гранул и других предприятий по утилизации отходов лесопиления. Контрольные полномочия в этой части фактически не осуществляются", - сказано в отчете красноярской Счетной палаты.

Как сообщалось, в мае 2017 года в Канске на одной из свалок отходов лесопиления произошел пожар, который из-за сильного ветра перекинулся на жилые дома. В результате два человека погибло, огнем было уничтожено 78 домов.

Во вторник в Канске загорелась еще одна такая свалка на территории частной лесопилки. Огонь распространился на площади 1,2 тыс. кв. м.

Пожар тушили 9 часов. С огнем боролись 97 человек и 16 единиц спецтехники, использовали вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири