Новости 21 августа 2020 г. 15:46

Капитан и старпом затонувшего у побережья Таймыра буксира получили условные сроки

Новосибирск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Красноярска приговорил к трем и двум годам лишения свободы условно соответственно капитана буксира "Малахит" и старшего помощника буксира "Созидательный" по делу о кораблекрушении, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

Капитан и старпом признаны виновными по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека), капитан также по ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотиков).

Суд установил, что 13 сентября 2018 года вблизи мыса Сибирский Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края в акватории Северного морского пути буксир "Малахит", двигаясь вдоль берега в бухте Встречная против течения из Хатангского залива, буксировал к причалу в этой бухте несамоходную баржу ТМИ-3 совместно с морским буксиром "Созидательный".

"Ненадлежащее исполнение капитаном буксира "Малахит" и старшим помощником капитана судна "Созидательный" своих профессиональных обязанностей при производстве буксировочных работ привело к затоплению судна "Малахит" и смерти члена экипажа", - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что капитан судна "Малахит" приобретал и хранил при себе, а также по месту своего жительства наркотические средства для личного употребления.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири