Новости 24 сентября 2012 г. 08:52

Капитан теплохода подозревается в незаконной перевозке пассажиров по озеру Байкал в Иркутской области

Иркутск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении капитана теплохода "Фарос", подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По данным следствия, вечером 28 июля 28-летний капитан на теплоходе "Фарос" катал 12 человек по озеру Байкал у поселка Листвянка. За свои услуги он взимал плату - 400 рублей с человека.

"Оказанные услуги по перевозке пассажиров не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку на судне "Фарос" не было обеспечено соблюдение требований технической безопасности плавания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее теплоход был снят с классификационного учета Российского Речного регистра. Пассажирское свидетельство, дающее право на перевозку пассажиров, судну "Фарос" не выдавалось.

Дело в отношении капитана возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Ее санкции предусматривают наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей, или обязательных работ до 360 часов, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще