Новости
23 мая 2017 г. 14:56

Капитан врезавшегося в берег пассажирского теплохода на Оби оштрафован на 100 тыс. рублей

Томск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Александровский районный суд Томской области во вторник признал виновным 68-летнего капитана пассажирского теплохода "Восход-69" в нарушении правил эксплуатации судна и приговорил его к штрафу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд установил, что 6 сентября 2016 года подсудимый, имея более чем 30-летний стаж, в ходе рейса Каргасок-Стрежевой по реке Обь отвлекся от управления судном, из-за чего оно столкнулось с берегом неподалеку от села Назино. На борту судна находились 34 пассажира и пять членов экипажа

"В результате происшествия пострадали несколько пассажиров, один из них получил тяжкие травмы. Пострадавшие были доставлены вертолетом в каргасокскую районную больницу, остальные пассажиры - в село Александровское и город Стрежевой. Теплоход серьезных повреждений не получил", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В итоге суд приговорил капитана судна к штрафу 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще