Новости 30 сентября 2019 г. 07:24

Капитана буксира на Таймыре уличили в незаконной покупке краснокнижных сибирских осетров

Новосибирск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Норильская транспортная прокуратура при проверке морского порта Дудинка обнаружили в морозильнике одного из буксиров большое количество осетрины, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"В ходе проверки судна прокурором в морозильной камере обнаружена рыба вида "сибирский осетр" в количестве свыше 200 фрагментов, упакованная в полиэтиленовые пакеты. Из пояснений капитана судна следовало, что указанная рыба приобретена им у неустановленного лица", - говорится в сообщении.

По материалам проверки Таймырский линейный отдел МВД России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов).

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу (СФО) сообщается, что прибывшие на место транспортные полицейские установили, что 44-летний капитан-механик буксира по пути из Красноярска в Дудинку приобрел у браконьера не менее 54 особей сибирского осетра - особо ценного и охраняемого вида рыб, занесенного в Красную книгу РФ.

Затем мужчина разделал их и заморозил в установленной на судне камере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще