Новости 5 марта 2011 г. 07:24

Карантин по гриппу снят на Алтае

Барнаул. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Алтайском крае не превышает эпидемический порог, в связи с чем в регионе принято решение о снятии карантинных мероприятий.

Все ограничительные мероприятия, связанные с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, сняты накануне, сообщила в субботу агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Наталья Поряднева.

"За прошедшую неделю с 21 по 27 февраля в Алтайском крае зарегистрировано 18,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 14% ниже эпидемического порога. В связи со снижением заболеваемости отменяется постановление, вводящее ограничительные мероприятия в лечебно-профилактических, образовательных учреждениях и учреждениях сферы обслуживания", - сказала Н.Поряднева.

Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Алтайском крае начался с 17 января и уже спустя десять дней в регионе был превышен эпидпорог. Карантинные мероприятия начали постепенно вводиться в регионе с 31 января. За весь период в регионе не зарегистрировано ни одного летального исхода от гриппа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще