Новости 11 июля 2012 г. 16:30

Карлин призывает МАСС испросить у Минсельхоза РФ проект новой госпрограммы развития АПК

Барнаул. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил участникам заседания Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) обратиться в Минсельхоз РФ для того, чтобы ведомство предоставило проект редакции новой госпрограммы развития сельского хозяйства страны на ближайшие 5 лет.

Заседание МАСС состоялось в среду.

"В министерствах и ведомствах сейчас завершается работа над новой редакцией программы развития сельского хозяйства. К сожалению, мы не удостоились чести этот документ получить. Его нет и в Российском аграрном движении", - заявил глава края.

А.Карлин предложил подготовить обращение в Минсельхоз на эту тему.

"Для меня нет презумпции, что министерства все делают неправильно и не так, но практика показывает, что не лишним является участие в таких вопросах (в обсуждении программы - ИФ). Тем более, речь идет об очередной пятилетке. Я не говорю, что нужно программу сделать такой, какой бы мы хотели ее видеть - есть ограниченность ресурсов и определенные механизмы господдержки. И, я думаю, что обращение от имени координационного совета не в скандальной, а деликатной форме - "нельзя ли ознакомиться с этим документом" - нужно подготовить. Ведь не с грифом "секретно" идет документ", - обозначил проблему губернатор региона.

По его словам, рекомендации специалистов АПК улучшили госпрограмму и исключили ошибки, которые позже придется исправлять.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще