Новости
5 октября 2010 г. 10:49

Кассационную жалобу экс-мэра Барнаула суд рассмотрит в начале ноября

Барнаул. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой суд 3 ноября приступит к рассмотрению кассационной жалобы бывшего мэра Барнаула Владимира Колганова на решение Железнодорожного суда города, отклонившего иск об отмене решения губернатора об отстранении градоначальника от должности.

"Мы считаем, что решение Железнодорожного суда незаконно, так как в нем не отражены наши доводы, не дана правовая оценка тем доказательствам, которые были представлены в ходе судебного заседания. Полагаем, что по материальным основаниям решение суда подлежит отмене", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат В.Колганова Алексей Оськин.

По его мнению, В.Колганову не удастся добиться справедливого решения через краевой суд.

"Мы не питаем иллюзий относительно справедливого решения Алтайского краевого суда. Гораздо большие надежды мы возлагаем на Верховный суд РФ, куда мы обязательно обратимся. Если бы возможно было это сделать, минуя инстанцию краевого суда, мы бы не теряли времени здесь", - отметил А.Оськин.

Как сообщалось, губернатор региона Александр Карлин отстранил от должности мэра Барнаула В.Колганова, ссылаясь на неисполнение им 12 судебных решений, устанавливающих неправомерность действий главы города.

В.Колганов обратился в Железнодорожный суд Барнаула с просьбой отменить постановление губернатора о его отставке. Однако суд отклонил исковые требования экс-мэра и признал его отрешение законным.

В этом же суде в среду, 6 октября, продолжится слушание по второму иску В.Колганова к вице-губернатору Борису Ларину о защите чести, достоинства и деловой репутации. Претензии заявителя связаны с высказываниями вице-губернатора о деятельности главы города, которые сторона В.Колганова требует признать не соответствующими действительности. На предварительное заседание по данному иску ни заявитель, ни его представители не явились.

Осенью прошлого года в отношении мэра Барнаула было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В декабре прошлого года уголовное дело в отношении В.Колганова начало расследоваться по более серьезной статье - о злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще