Новости 20 ноября 2020 г. 08:05

Кассационный суд утвердил 5-летний приговор владельцу омской АЗС, по вине которого пятеро детей погибли из-за взрыва газового баллона

Омск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд кассационной инстанции оставил в силе приговор владельцу АЗС по делу о гибели пятерых детей при взрыве газового баллона в Омской области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении владельца автогазозаправочной станции, ранее осужденного Омским областным судом по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) к пяти годам колонии общего режима.

"Не согласившись с данным решением, осужденный и его защитник оспорили его в суде кассационной инстанции, который согласился с позицией прокуратуры Омской области о законности вступившего в законную силу приговора и оставил жалобы стороны защиты без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее следствие установило, что предприниматель самовольно ввел в эксплуатацию газонаполнительный пункт, не зарегистрировав его в установленном порядке и не уведомив об этом контролирующий орган.

22 января 2018 года к оператору АЗС обратился местный житель, чтобы заправить бытовой 12-литровый баллон сжиженным газом. Тот заправил баллон с грубыми нарушениями, переполнив его газом в условиях отрицательной температуры. Спустя некоторое время после того, как баллон был занесен в кочегарку дома, его разорвало из-за перепада температур, и в доме произошел пожар.

При этом погибли пятеро приемных детей потерпевшего. Самому мужчине был причинен легкий вред здоровью, его супруге - тяжкий вред здоровью.

Седельниковский районный суд приговорил владельца газозаправочной станции к трем с половиной годам лишения свободы условно, оператора станции - к 4 годам колонии общего режима.

Приговор был оспорен прокуратурой в апелляционном порядке из-за мягкости назначенного наказания. Рассмотрев материалы дела, Омский областной суд определил владельцу газозаправочной станции наказание в виде 5 лет лишения колонии общего режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири