Новости
6 сентября 2010 г. 16:51

Кассирша банка в Кузбассе приговорена к 4 годам колонии за присвоение более 1 млн рублей средств вкладчиков

*** В ходе расследования было доказано 73 эпизода мошенничества

*** В отношении осужденной возбуждено еще одно дело по 23 эпизодам мошенничества

Кемерово. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральный суд города Юрга Кемеровской области вынес приговор бывшему кассиру-контролеру местного отделения одного из банков Анне Сусовой, обвиняемой в мошенничестве с выплатами компенсаций по вкладам на общую сумму более 1 млн рублей.

"27-летняя А.Сусова признана виновной по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и приговорена к 4 годам лишения свободы", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев в понедельник.

Он напомнил, что первоначально были доказаны факты мошенничества на полмиллиона рублей. "Однако в ходе следствия количество эпизодов увеличилось более чем в три раза, а сумма ущерба - в два раза. Контролер-кассир после обнаружения фактов преступной деятельности была уволена из банка", - рассказал В.Сергеев. Всего было установлено 73 эпизода мошенничества.

Между тем, как отметил собеседник агентства, во время судебных слушаний было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего кассира.

"После проведения сплошной проверки банка вскрылись новые факты преступлений с участием теперь уже осужденной. В отношении женщины возбудили очередное уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество), в котором уже насчитывается 23 эпизода", - пояснил он.

Сотрудница банка была задержана в июле прошлого года по подозрению в махинациях с выплатами компенсаций по вкладам, имевшимся в банке до 1991 года.

В ходе проверки было установлено, что в течение 2007-2008 годов кассир от имени умерших вкладчиков заполняла заявления на получение данной компенсации, подделывала подписи на расходных ордерах, после чего получила эти деньги. Также непосредственно при выплате компенсаций, используя свое служебное положение, она присваивала себе некоторые суммы.

Потерпевшими (это жители Юрги и Юргинского района) оказывались не только пенсионеры и некомпетентные люди, но и юристы и экономисты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще