Новости 28 ноября 2011 г. 08:42

Катер с пробоинами и самодельное судно переправляли людей через реку в Иркутской области

Иркутск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области расследуют два уголовных дела в отношении владельцев плавательных суден по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает, что жителю Чунского района Ивану Манаеву уже предъявлено обвинение.

"И.Манаев неоднократно за денежное вознаграждение осуществлял переправу людей через сложную для судоходства реку Чуна на участке поселок Веселый - деревня Паренда. Он перевозил пассажиров на технически неисправном катере КС-100А. Из-за имеющихся пробоин обшивки в судно постоянно поступала вода", - говорится в сообщении.

Уголовное дело, возбужденное в отношении И.Манаева уже передано в Тайшетский городской суд Иркутской области.

Аналогичное уголовное дело возбуждено 13 ноября 2011 года в отношении жителя Чунского района Николая Бабура, переправлявшего людей через реку Чуна на самодельном судне.

"Н.Бабурин соорудил кустарным способом из досок некое судно, типа лодки. При этом жизнь пассажиров подвергалась реальной опасности не только из-за несоответствия "судна" элементарным техническим нормам, но и из-за того, что оно не было оснащено спасательными средствами", - поясняется в сообщении.

По данным прокуратуры, на самодельном судне не соблюдались нормы пассажировместимости - переправа осуществлялась с большим перегрузом. Стоимость переправы составляла 200 рублей в один конец.

Обвинение Н.Бабуру еще не предъявлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще