Новости
11 октября 2013 г. 08:53

Катер ушел на дно Байкала на глубине 1,3 тыс. м, пассажиры спаслись в последний момент

Иркутск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Катер с пятью людьми на борту в ночь на пятницу потерпел крушение на озере Байкал, погибших и пострадавших нет, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

"Катер, на котором группа мужчин вышла на ночную рыбалку из поселка Листвянка в сторону мыса Толстого, дал течь примерно в 500-600 м от берега. Глубина там превышает 1,3 тыс. м", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, около 2:00 (ирк) один из рыбаков спустился в машинное отделение и обнаружил воду. Мужчины немедленно включили помпу, но вода продолжала заполнять трюм.

"Судно стало быстро погружаться в Байкал", - уточнил собеседник агентства.

Находившиеся на борту люди с помощью рации подали сигнал бедствия. Его услышал экипаж проходившей поблизости лодки, также вышедший на ночную рыбалку.

"Все пятеро пассажиров были спасены буквально за минуту до того, как катер скрылся под водой", - отметил представитель МЧС.

Он добавил, что об инциденте в ГИМС и Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС утром в пятницу сообщила мужчина, который управлял катером по доверенности.

"Сейчас решается вопрос о подъеме судна силами спасателей. Однако, вероятнее всего, операция не состоится из-за большой глубины в месте крушения", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По предварительным данным, находившиеся на борту катера любители ночной рыбалки занимались браконьерством - приманивали рыбу с помощью мощного фонаря. Информация об этом передана для проверки в Восточно-Сибирское управление МВД РФ на транспорте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще