Новости
13 января 2012 г. 12:39

Катки с искусственным покрытием для хоккея появятся в трех алтайских городах

Барнаул. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 600 млн рублей за три года направят власти Алтайского края на развитие хоккея в регионе, сообщает в пятницу пресс-центр краевой администрации.

По данным краевых властей, выделенные средства, в частности, будут направлены на строительство катков с искусственным ледовым покрытием в трех городах края.

"В крае принята программа развития хоккея в регионе на ближайшие три года. Общий объем ее финансирования за счет средств краевого бюджета составляет 615,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Часть выделенных средств, около 125 млн рубелей, будет потрачена уже в этом году. Предполагается, что деньги пойдут на содержание хоккейных команд, проведение соревнований и участие во всероссийских спортивных конференциях. Отдельное внимание власти края будут уделять повышению квалификации тренеров - лучшие из них будут направлены на стажировку в ведущие европейские хоккейные клубы.

Стоит отметить, что основная часть средств будет потрачена на строительство крытых тренировочных катков с искусственным ледовым покрытием в Барнауле, Новоалтайске и Рубцовске.

Власти региона уверены, что все эти меры будут способствовать увеличению количества жителей, занимающихся хоккеем: к 2014 году таковых в крае должно насчитываться не менее 8 тыс. 600 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще