Новости 8 июня 2010 г. 09:48

Католические священники передали в дар Кемеровской и Новокузнецкой епархии ковчежец с частицей мощей святителя Амвросия Медиоланского

Кемерово. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемерово в Знаменском кафедральном соборе Кемеровской и Новокузнецкой епархии установлен ковчежец с частицей мощей святителя Амвросия Медиоланского, привезенный из Милана представителем Ватикана в России архиепископом Ферентским Антонио Меннини.

Как сообщает пресс-служба епархии, с просьбой о передаче мощей к представителю Святого Престола в России обратился епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Ковчежец с мощами святителя установлен рядом с аналойной иконой в центре храма и доступен верующим для поклонения.

Святитель Амвросий Медиоланский, живший в IV веке в Италии, был величайшим проповедником и богословом. Он занимал должность консульского префекта провинций Лигурии и Эмили. Приняв в 374 году сан епископа Медиолана (нынешний Милан), святитель в ряде конфликтов с императорской властью отстаивал интересы христианской Церкви, боролся с язычеством и арианством.

Также святой Амвросий известен как преобразователь церковного пения: он ввел размерный такт, правильные ритмы и разнообразные мелодии в пении. Святитель написал около 30 гимнов.

После кончины святого в 397 году его мощи были положены в основанной им базилике г. Милана, где покоятся в настоящее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще