Новости
8 июня 2015 г. 11:02

Казахстан и Алтайский край будут разрабатывать совместные туристические маршруты

Белокуриха. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Туристические организации из Казахстана заинтересованы в развитии сотрудничества с Алтайским краем в сфере туризма, заявил в понедельник в рамках международного управленческого форума "Алтай. Точки Роста" учредитель общественного фонда развития молодежного предпринимательства Казахстана Ясын Кудиянов.

"На территории Казахстана, так же, как и в Алтайском крае, есть уникальные, интересные и красивейшие места, достопримечательности. Мы хотели бы совместно с Россией разрабатывать туристические маршруты, организовывать и водить группы туристов. С Алтайским краем мы уже будем разрабатывать совместные туристические маршруты", - сказал Я.Кудиянов на одной из площадок форума.

Он отметил, что в настоящее время перед российскими и казахскими туристами стоит проблема посещения уникальной горы Белуха, через массив которой проходит граница этих двух государств.

"Вершина горы находится на территории России, но место, с которого нужно стартовать на подъем, находится на территории Казахстана. С территории Казахстана имеется очень хороший маршрут подъема, но добираясь на вершину, туристы оказываются на территории РФ. Там нет таможенного поста, и бывают инциденты, связанные с незаконным пересечением границы", - сказал Я.Кудиянов.

По словам полпреда президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Николая Рогожкина, поднятая проблема является актуальной, но решаемой.

"Последнее время много туристов из Казахстана едут в Россию, это связано с определенными экономическими условиями. Необходимо министру туризма Казахстана организовать переговоры с Ростуризмом и решить этот вопрос. Этот вопрос может быть урегулирован без всяких проблем", - подчеркнул Н.Рогожкин.

Как сообщалось, с 7 по 13 июня в Белокурихе проходит международный молодежный управленческий форум "Алтай. Точки Роста", посвященный тематике импортозамещения. В мероприятии принимают участие около 2 тыс. участников из 27 стран мира и 54 регионов России - молодые предприниматели, ученые, руководители организаций различного профиля, молодые депутаты. Гостями и экспертами форума стали более 120 представителей власти, бизнеса, культуры, науки, общественных организаций, профсоюзных деятелей из России, Великобритании, Казахстана, Монголии, Украины, Испании, Белоруссии и Румынии.

Впервые форум "Алтай. Точки Роста" состоялся в Алтайском крае в 2009 году. Тогда он был посвящен развитию туризма и в нем приняли участие около 800 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще